Мэрия Ярославля недовольна работой по уборке снега

Ярославль, 17 января 2013, 11:28 — REGNUM  Мэрия дала негативную оценку уборке снега в Ярославле, количество выходящей на улицы снегоуборочной техники увеличено до 105 единиц. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 января в пресс-службе мэрии.

На профильном совещании в мэрии о сложившейся ситуации резко высказался директор департамента организации строительства и жилищной политики Владимир Евдокимов: "Мы предупреждали подрядчика, ООО "Автодор": не можете вовремя сдать объект - будете сами зимой чистить дорогу. Улица Красноборская - ваш объект. Жители нас завалили жалобами на плохое состояние дороги, пришлось подключать Спецавтохозяйство по уборке города и чистить эту улицу. Теперь они выставят вам счет". Крайне негативной была и оценка содержания ООО "СК Ярдорстрой" Тормозного шоссе - как проезжей части, так и тротуаров, площадок на остановочных пунктах и заездных карманов для транспорта. Владимир Евдокимов дал поручение подрядной организации очистить улицу надлежащим образом и к пятнице, 18 января отчитаться о работе.

Кроме уборки улиц, к подрядчику имеются претензии и по выполнению прямых обязательств в рамках муниципального контракта по капремонту объектов улично-дорожной сети, в частности, по ул. Чернопрудной. Как напомнил Владимир Евдокимов, переустановить четыре столба электропередачи на этой улице подрядная организация обещала еще до конца прошлого года, но этого до сих пор не произошло. Это касается и других позиций: установки светофорных объектов, дорожных знаков, остановочных комплексов, освещения улиц на Красноборской и Тормозном шоссе.

Из-за снегопадов 16 января для уборки улично-дорожной сети от снега на улицы вышло 105 единиц техники. Работали техника ООО "Радострой", МУП "Горзеленхозстрой",а также привлеченная техника предприятий и организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.