Начался судебный процесс над экс-директором "Пермских авиалиний"

Пермь, 17 января 2013, 11:21 — REGNUM  Сегодня, 17 января, в Перми начинается судебное разбирательство по делу экс-директора "Пермских авиалиний" Валерия Григорьева, который подозревается в злоупотреблении полномочиями и отмывании денежных средств.

Напомним, по версии следствия, в июне 2012 года Григорьев незаконно устроил на работу в предприятие своего сына на руководящую должность IT-менеджера, хотя тот являлся студентом второго курса университета и не имел опыта работы. В течение двух лет юноша получил в качестве зарплаты почти 700 тысяч рублей, хотя в действительности свои обязанности не исполнял.

Между тем, Григорьев 10 июля указал бухгалтерии перечислить ему премию по результатам финансово-хозяйственной деятельности за прошлый год в размере 6 млн рублей. С учётом налоговых и страховых выплат эта "премия" обошлась госпредприятию в 7 млн 624 тыс. 223 руб. 98 коп.

Следствию стало известно, что спустя неделю после возбуждения уголовного дела обвиняемый попытался отмыть деньги, перечислив их в швейцарский банк на имя дочери. Затем он оформил дарение этих средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail