Волгоградские коммунисты намерены бороться с "варягами" во власти

Волгоград, 17 января 2013, 11:20 — REGNUM  На состоявшейся накануне пресс-конференции первого секретаря сталинградского обкома КПРФ Николая Паршина и генерального директора ЗАО "Институт Волгоградгражданпроект" Андрея Куприкова коммунисты объявили о создании предвыборного коалиционного фронта по борьбе с приезжими "варягами". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального обкома партии 17 января, первым шагом на пути к этому сталo неожиданное для общественности выдвижение кандидата в депутаты областной думы Волгоградской области от КПРФ Андрея Куприкова, о котором сталинградский обком объявил в понедельник.

Первый секретарь сталинградского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в облдуме Николай Паршин отметил, что подобное выдвижение вызвано курсом на создание коалиционного фронта, в который должны привлекаться не только партийцы, но и другие кадры.

"Наш устав предполагает участие в выборах от КПРФ беспартийного кандидата, главным для нас является совпадение идейных и тактических взглядов. И таким кандидатом является Андрей Куприков. Скажу честно, мы планировали выдвинуть его в рамках другой предвыборной кампании. У нас с ним общая цель - нормализовать социально-политическую обстановку в регионе и сократить количество астраханских пришельцев, которые, исходя из последних событий, себя дискредитировали", - добавил лидер сталинградских коммунистов.

Однако в ходе в беседы Николай Паршин подчеркнул, что он не принципиально против госслужащих без прописки. Главным показателем, по его мнению, деятельности чиновника является желание улучшить жизнь граждан и работа в этом направлении, а не "набивание карманов".

Андрей Куприков заявил о том, что на данный момент является безпартийным и больше не имеет отношений с партией "Правое дело". "Каким бы ни был итог выборов, наше сотрудничество с партией КПРФ продолжится. У нас есть общие цели и планы по социально-политическим преобразованиям", - пояснил кандидат.

Предварительно оценивая весенние довыборы в облдуму, спикеры заявили о сложной предвыборной гонке: "Единороссы планируют набрать на выборах не менее 83%, и подобное желание очень амбициозно. Сейчас партии власти оказывает доверие около 30% граждан. Подобные цели свидетельствуют о том, что единороссы рассчитывают на низкую явку. Возможны и многочисленные нарушения процедуры проведения выборов. Только так возможно набрать необходимый для прохождения в думу процент. Но мы не падаем духом, для победы у нас есть все основания. И наша задача, в первую очередь, перед гражданами сделать выборы максимально прозрачными".

На политическом поле у КПРФ появился еще один соперник - партия "Коммунисты России". На весенних выборах их кандидат также будет бороться за кресло депутата. Николай Паршин не считает партию явным конкурентом в предвыборной борьбе: "Задача псевдокоммунистов - перехватить часть голосов у КПРФ. Большой поддержки у населения, я уверен, они не получат. Однако могу заверить, что созданы они по инициативе власти".

Что касается предвыборных обещаний, то Андрей Куприков заявил, что не оставит без внимания все четыре района Городищенского одномандатного избирательного округа. "В качестве депутата я планирую начать возрождение сельского хозяйства в регионе и отстаивать социально значимые программы, финансирование которых постоянно урезается".

В завершении пресс-конференции Николай Паршин отметил, что создание коалиционного фронта планируется не только в рамках весенних выборов: "Впереди у нас много избирательных кампаний, для которых нам нужны компетентные кадры. И решать эту проблемы мы будем не только за счет ресурса нашей партии, а продолжим работу с другими кандидатами".

Напомним, 24 марта 2013 года пройдут дополнительные выборы депутата Волгоградской областной думы по Городищенскому одномандатному избирательному округу № 5. Вакансия в думе образовалась после того, как Ангар Полицимако перешел на работу в областное правительство, где возглавил министерство топлива, энергетики и тарифного регулирования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.04.17
Можно ли сделать согласие? Непогрешимость Папы как пример
NB!
24.04.17
Западные «ястребы» подозревают Тиллерсона в сговоре с Путиным
NB!
24.04.17
Пейзажист на службе Отечеству
NB!
24.04.17
Черная метка Красному проекту
NB!
24.04.17
Как современные украинские нацисты попали на страницы «Нью-Йорк Таймс»
NB!
24.04.17
Геноцид армян: выучены ли уроки катастрофы?
NB!
24.04.17
Уголь на бочку! ТЭС Украины в ожидании африканской помощи
NB!
24.04.17
Есть ли у Китая союзники — в обычном смысле слова?
NB!
24.04.17
Что понимают под безопасностью польские СМИ
NB!
23.04.17
День памяти армянской катастрофы
NB!
23.04.17
Президентская гонка во Франции: Ле Пен во главе
NB!
23.04.17
Опрос: Макрон и Ле Пен вышли во второй тур
NB!
23.04.17
Белорусская оппозиция снова призывает взяться за ножи
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Турецкий корабль в бушующем океане Ближнего Востока
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично