В Адыгее виновнику ДТП, в котором погиб командир СОБРа, грозит до 7 лет тюрьмы

Майкоп, 17 января 2013, 11:17 — REGNUM  Уголовное дело по факту ДТП с участием двух мотоциклистов, один из которых - командир СОБРа МВД по Адыгее погиб, передано в суд. Если вина подсудимого будет доказана, ему грозит до 7 лет заключения. Об этом ИА REGNUM 17 января сообщили в пресс-службе МВД по республике.

Следственным подразделением отдела МВД России по городу Майкопу завершено расследование уголовного дела по факту ДТП, в результате которого погиб командир СОБРа МВД по Адыгее полковник полиции Дмитрий Кравцев. Происшествие случилось 3 октября 2012 года. Установлено, что 20-летний житель Майкопа, двигаясь на мотоцикле, при выезде на главную дорогу со второстепенной не предоставил право преимущественного проезда. В результате произошло столкновение с мотоциклом, которым управлял Дмитрий Кравцев. Командир СОБРа получил тяжелую черепно-мозговую травму и через несколько дней скончался.

Виновник аварии с места происшествия скрылся, но его задержали. Выяснилось, что он находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения. "Сам подозреваемый признался в содеянном. Он заключен под стражу, - уточнили в пресс-службе. В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Майкопский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.