В 2012 г. Новосибирская таможня не пропустила 93 международные посылки с запрещенным содержимым

Новосибирск, 17 января 2013, 10:51 — REGNUM  В 2012 году подразделением Новосибирской таможни было оформлено более 700 тысяч международных почтовых отправлений, поступивших из 200 стран мира. Это почти на 200 тысяч почтовых отправлений больше, чем за 2011 год. Как 17 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, международные почтовые отправления представляли собой посылки и мелкие пакеты (в основном, заказы по каталогам из интернет-магазинов), адресованные получателям, проживающим на территории Российской Федерации.

Татьяна Супжанова отметила, что в связи с неправильным оформлением документов и запретом отдельных товаров к ввозу и вывозу возвращено 93 почтовых отправлений. "Основными предметами, изъятыми как недозволенные вложения при пересылке в международных почтовых отправлениях, явились товары, запрещенные к ввозу в РФ. Наибольшее количество недозволенных вложений находилось в почтовых отправлениях, следующих из США и Гонконга в Россию", - пояснила специалист по связям с общественностью.

В результате таможенного контроля в 2012 году было выявлены нарушения таможенных правил, связанные с пересылкой холодного оружия, а также наркотических средств. Изъяты из оборота БАДы китайского производства и препараты для спортивного питания, содержащие, как показала экспертиза, наркотические и сильнодействующие вещества, запрещенные к пересылке (сибутрамин). Кроме того, в мелких пакетах были обнаружены ножи, кастеты и сурикены, признанные холодным оружием.

"В Новосибирск приходят, в основном, малостоимостные мелкие пакеты, оценочная стоимость которых зачастую не превышает 2-3$. За последние два года работы только две посылки были оформлены с уплатой таможенных пошлин", - добавил Татьяна Супжанова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.