Петербургские следователи, подозреваемые в сбыте фальшивых денег, останутся под стражей

Санкт-Петербург, 17 января 2013, 10:42 — REGNUM  Продлен срок содержания под стражей следователей, подозреваемых в сбыте поддельных денег. Об этом сегодня, 17 января, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Северо-Западному федеральному округу.

Как напомнили в пресс-службе, что два следователя ОМВД России по Курортному району Санкт-Петербурга и 31-летний уроженец Дагестана были задержаны в качестве подозреваемых мошенничестве сотрудниками сотрудниками полиции ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу совместно с отделом "СЗФО-Ф" ГУСБ МВД России. В 2012 году данные лица сбыли на территории Санкт-Петербурга заведомо поддельные банковские билеты Центрального банка Российской Федерации на сумму более 1 млн 500 тыс. рублей.

В ходе проведения обысков у злоумышленников были изъяты поддельные денежные купюры на сумму 2 млн 445 тыс. рублей, а также 9 пистолетных патронов.

Главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу по материалам, представленным ГУ МВД России по Северо-Западному федеральному округу было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 186 УК РФ ("Сбыт поддельных денег").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.