С начала года пожары в Хакасии унесли жизни пяти человек

Абакан, 17 января 2013, 10:47 — REGNUM  По числу погибших в результате пожаров Хакасия снова вошла в лидеры списка самых неблагополучных регионов России. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года превышение составляет в пять раз. За 16 дней нового года в пожарах погибли уже пять человек и ещё один травмирован, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 января в республиканском управлении по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

Минувшим днём в Саяногорске в результате пожара в жилом многоквартирном доме погибла женщина-инвалид 1940 года рождения. Виновником пожара стал её муж, который в пьяном состоянии задремал с сигаретой в руке. Спастись парализованная женщина не могла, вызвать пожарных тоже. Она отравилась ядовитым дымом. Звонок диспетчеру "01" поступил от неизвестного лица, когда из окон квартиры уже шёл дым. Пожарные ликвидировали возгорание на площади 20 кв. метров буквально за 15 минут и спасли от гибели виновника-хозяина. Мужчина с отравлением продуктами горения был госпитализирован. В квартире от огня пострадали стены и вещи.

Сотрудники МЧС России по Хакасии призывают граждан быть предельно осторожными с огнём и напоминают, что пьяный сон с сигаретой в руке - самая частая причина пожара с трагическими последствиями. Так, в 2012 году на территории Хакасии 51 человек стал жертвой пожаров. Из них 42 человека (92%) погибли в результате пожара, возникшего от непотушенной сигареты.

Пожарные в очередной раз напоминают главам муниципалитетов о необходимости включить проблему пожарной защищённости граждан на своих территориях в число приоритетных, и заняться решением этой проблемы самым серьёзным образом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.