Вице-премьер Казахстана Кушербаев переведен в область

Астана, 17 января 2013, 10:35 — REGNUM  Болатбека Куандыкова на должности главы Кызылординской области Казахстана сменил Крымбек Кушербаев, сообщает портал Tengrinews. Активу области нового руководителя представил премьер-министр республики Серик Ахметов.

"Задачи нового акима (глава области. - Прим. ИА REGNUM) - обеспечить дальнейшее развитие экономики региона и эффективно реализовать поручения главы государства", - сказал премьер-министр. В свою очередь, Кушербаев выразил благодарность президенту за оказанное высокое доверие.

Глава правительства поблагодарил прежнего акима Болатбека Куандыкова за проделанную работу, подчеркнув, что под его руководством область развивалась достаточно динамично, есть определенные успехи в социальной сфере, в запланированном режиме реализуется программа развития региона. Куандыков занимал должность акима с мая 2008 года. До этого был государственным инспектором отдела госконтроля и организационно-кадрового отдела Администрации президента, а ранее - вице-министром по чрезвычайным ситуациям.

Накануне Указом главы государства Крымбек Кушербаев был освобожден от должности заместителя премьер-министра Республики Казахстан. На эту должность он был назначен в сентябре 2012 года. До назначения на должность вице-премьера был советником президента Республики Казахстан. С октября 1997 по январь 1999 года - министр образования, культуры и здравоохранения Республики Казахстан. В январе 1999 года, в связи с реорганизацией министерства, занял пост министра здравоохранения, образования и спорта Республики Казахстан, а с октября 1999 года - министра образования и науки. С 18 декабря 2000 года - аким Западно-Казахстанской области. С ноября 2003 года - Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Российской Федерации, Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Финляндии (по совместительству); Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Армения (по совместительству). С 24 января 2006 года - аким Мангистауской области. 22 декабря 2011 года подал в отставку с поста акима Мангистауской области после возникших беспорядков в Жанаозене. 13 июля 2012 года был назначен советником президента Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail