В Зауралье при реализации нацпроекта "Развитие АПК" выявлено хищение более 1 млн руб.

Курган, 17 января 2013, 10:43 — REGNUM  Прокуратурой Частоозерского района Курганской области в ходе проверки исполнения приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" выявлены нарушения требований действующего законодательства при реализации целевой программы "Развитие сельского хозяйства в Курганской области на 2008 -2012 гг.". Об этом 17 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Установлено, что в 2009 году администрация Частоозерского района в связи с трудоустройством зауральца на должность заместителя главы района, начальника отдела сельского хозяйства заключила с ним договор о предоставлении социальной выплаты на приобретение жилого помещения как с лицом, изъявившим желание работать в сельской местности.

На основании указанного соглашения он по программе "Социальное развитие села Курганской области до 2012 года" получил субсидию на приобретение жилого дома в размере 759 тысяч рублей за счет бюджета Российской Федерации и 178 тысяч рублей за счет бюджета Курганской области.

Вместе с тем, как показала прокурорская проверка, зауралец не подходил под условия названной программы и не имел права на получение субсидии, поскольку на момент подачи заявления был обеспечен жильем, а также не соответствовал возрастному критерию.

По итогам проверки прокурор Частоозерского района обратился в суд с требованием о признании подобных действий неосновательным обогащением и возложении на него обязанности возвратить денежные средства в пользу бюджетов. Суд удовлетворил исковое заявление прокуратуры.

Кроме того, по результатам рассмотрения представления прокурора ответственное за исполнение данной программы должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.