В Чувашии скорбят по погибшим при обрушении здания

Чебоксары, 17 января 2013, 10:19 — REGNUM  Сегодня, 17 января, в Цивильском районе Чувашии в честь памяти погибших от взрыва бытового газа объявлен День траура. Соответствующее распоряжение подписал глава администрации района, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 15 января, в 05:30 в селе Тувси в жилом 3-х этажном панельном доме произошел взрыв бытового газа по ул. Октября, 2. По данным ГУ МЧС РФ по Чувашии, эвакуированы около 40 человек, их временно разместили в здании детского сада, организовали горячее питание. Погибли два человека: женщина 1960 г.р. и 16-летний подросток. Двое мужчин с ожогами и переломами находятся в больнице.

Семьи погибших получат единовременное пособие в размере по 1 млн рублей. Средства будут выделены из резервного фонда Кабинета министров республики. Остальным пострадавшим до 1 февраля окажут материальную помощь: за частично утраченное имущество - 50 тыс. рублей на человека; за полностью утраченное имущество - 100 тыс. рублей на человека. Так же направлена заявка в Минрегион и МЧС России на получение финансовой помощи из федерального бюджета. По предварительным расчетам, потребность в средствах на возмещение расходов по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации составляет 60 млн рублей. В республике также начат сбор благотворительных средств для помощи пострадавшим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.