Ильхам Алиев обещает усилить борьбу с коррупцией в Азербайджане

Баку, 17 января 2013, 10:16 — REGNUM  "В Азербайджане серьезно должна вестись борьба с коррупцией и взяточничеством", - заявил на заседании Кабинета министров президент Азербайджана Ильхам Алиев, сообщает официальный сайт главы государства.

По словам Алиева, в последние годы в этой области были достигнуты большие успехи и эта политика будет целенаправленно продолжаться. "Здесь мы используем различные инструменты. Конечно, меры наказания и административные меры занимают важное место, и наша беспощадная борьба в этой области будет продолжена. Я вновь даю поручение всем занимающимся данным вопросом государственным структурам: борьба с коррупцией и взяточничеством должна вестись еще более серьезно, мы должны устранить это зло. Наряду с этим, должны приниматься институциональные меры, меры системного характера. Важное место среди них занимают и вопросы перехода к электронным услугам. Это и бизнес-сфера, и интеллектуальная сфера. В то же время это сфера, которая придает импульс, служит инновациям и прозрачности. Мы должны еще шире использовать эти возможности. Количество электронных услуг должно расти, работа в этой области будет продолжена", - отметил Алиев.

Глава государства при этом отметил, что должен быть организован еще более сильный общественный контроль. "Прозрачность должна быть обеспечена в максимальной степени. Повторяю, меры наказания, административные меры, институциональные меры, меры системного характера, уверен, и в будущем будут помогать нам в борьбе с коррупцией. Кроме того мы должны уделять очень серьезное внимание подготовке кадрового потенциала. Я очень рад, что сейчас в различных уголках Азербайджана приступают к деятельности, формируются молодые современные кадры. Они воспитаны в духе патриотизма, это образованная, грамотная молодежь. Они - наше будущее", - сказал Алиев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.