В 2012 г. Новосибирская таможня перечислила в госказну 9,9 млрд рублей

Новосибирск, 17 января 2013, 09:57 — REGNUM  Новосибирская таможня за 2012 год в федеральный бюджет перечислила 9,9 млрд рублей таможенных платежей. Как 17 января сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям с общественностью Новосибирской таможни Татьяна Супжанова, по сравнению с уровнем аналогичного периода 2011 года объем взимаемых таможенных платежей снизился на 4% (2011 год - 10,34 млрд рублей).

По словам Татьяны Супжановой, уменьшение объема перечисляемых таможенных платежей объясняется значительным (почти в три раза) снижением по сравнению с аналогичным периодом 2011 года объемов платежей по таким налогоемким товарам как обувь и одежда. "Снижение обусловлено прежде всего изменением транспортно-логистических схем основных участников внешнеэкономической деятельности (ВЭД), осуществляющих ввоз данных групп товаров. Некоторые крупные участники ВЭД, ранее ввозившие обувь из Китая, переориентировались на ввоз обуви из Казахстана. В то же время увеличилась доля товаров с низким уровнем налогообложения, таких как оборудование, металл", - пояснила специалист по связям с общественностью.

За 2012 год отделом таможенных платежей проверено наличие достаточных правовых оснований для предоставления заявленных льгот по уплате таможенных пошлин, налогов по 548 декларациям на товары. Сумма льгот составила 270,55 млн рублей. Лидирующее место занимают льготы, заявленные при ввозе медицинских товаров, в том числе товаров в качестве важнейшей и жизненно необходимой медицинской техники - 214,1 млн рублей, что составляет 79% от общей суммы льгот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.