Более 20 тыс. ямальцев планируют окунуться в купелях в 30-градусный мороз

Салехард, 17 января 2013, 09:42 — REGNUM  Для того, чтобы в Крещение желающие православные могли окунуться в прорубь, на Ямале будут подготовлены 23 купели. Обряд купания в ледяной воде предполагают совершить более 20 тыс. человек. Об этом 17 января сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

Купели оборудуют в местах, определенных местными властями, по согласованию со спасателями. Это освещенное и огражденное место на открытом участке водоема с пологим и чистым дном, глубиной не более 1,2-1,8 метра, с двумя спусками, оборудованными лестницами. Вблизи купелей будут размещены спасательные посты. Рядом с выходом из купели размещаются отапливаемые вагончики или палатки для обогрева и переодевания ныряльщиков.

Общественный порядок в районе купели будут охранять наряды милиции. Предусмотрено также дежурство бригады скорой поблизости от купели.

Отметим, как обычно, Крещение на Ямале в этом году будет по-настоящему морозным. По всему округу держатся низкие температуры - ниже -30 градусов. Поэтому и доктора, и священники единодушны в советах: нужно внимательно относиться к своему здоровью и рассчитывать на собственные силы, прежде чем окунуться в ледяные воды ямальских иорданей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.