По факту смерти подростка в поезде в Волгограде возбуждено уголовное дело

Волгоград, 17 января 2013, 09:40 — REGNUM  Следственными органами Южного следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности смерть 16-летнего подростка (п."в" ч.2 ст.238 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Следственном комитете РФ 17 января.

По версии следствия, днём 6 июля 2011 года 16-летний подросток, возвращаясь к месту своего жительства в город Самару, сел на станции Лазаревское в плацкартный вагон пассажирского поезда сообщением "Адлер-Красноярск". Несовершеннолетний следовал совместно с одноклассником и его родителями, с которыми отдыхал в поселке Лазаревское Краснодарского края. В пути следования на следующий день утром на перегоне станции Жутово - станции Гнилоаксайская Октябрьского района Волгоградской области несовершеннолетнему внезапно стало плохо, после чего он потерял сознание и умер.

По результатам судебно-медицинского исследования, смерть подростка наступила в результате теплового удара от воздействия чрезмерно высоких природных температур. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.