К расследованию убийства судьи в Дагестане подключились следователи из Москвы

Махачкала, 17 января 2013, 09:06 — REGNUM  Опытные следователи-криминалисты центрального аппарата Следственного комитета РФ направлены в Махачкалу для оказания практической помощи в расследовании убийства судьи Верховного суда Республики Дагестан Магомеда Магомедова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СКР, такое указание дал председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин.

В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а также поиск и задержание преступников. Следователи анализируют проведенный осмотр места происшествия, назначены необходимые судебные экспертизы.

По данным следствия, Магомедов занимался рассмотрением уголовных дел о тяжких и особо тяжких преступлениях, в том числе террористической и экстремистской направленности, а также о посягательствах на жизнь сотрудников правоохранительных органов, то есть в отношении участников незаконных вооружённых формирований.

Следствие рассматривает несколько версий убийства, в качестве приоритетной - профессиональную деятельность судьи.

Расследование уголовного дела взято на контроль в центральном аппарате СК России.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, судья Верховного суда Республики Дагестан Магомед Магомедов был убит вечером 15 января. Возле дома 45 по улице Максима Горького города Махачкалы неустановленное лицо из пистолета произвело не менее пяти выстрелов в Магомедова, который подходил к своей автомашине, припаркованной возле дома. От полученных ранений он скончался на месте. Нападавший скрылся.

По данному фату было возбуждено уголовное дело по ст. 295 и ст.222 УК РФ (посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, незаконный оборот оружия). В настоящее время проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и лица, совершившего данное преступление. Следователи допрашивают свидетелей и очевидцев преступления, назначены необходимые судебные экспертизы.

16 января Магомед Магомедов был похоронен в родном селении Кубачи в Дагестане. Траурная церемония прошла под усиленной охраной полиции. В церемонии приняли участие около 500 человек, в том числе коллеги убитого и представители руководства Дагестана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.