На Ставрополье за 2012 год зафиксирован рост производства крупного рогатого скота на 3,4%

Ставрополь, 17 января 2013, 08:45 — REGNUM  За 2012 год Ставропольский край произвел 63 тыс. тонн мяса крупного рогатого скота, что на 3,4% больше, чем в 2011 году. Такие данные озвучил накануне на заседании краевого правительства губернатор Ставрополья Валерий Зеренков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ставрополья 17 января.

По словам главы региона, показатель объемов производства мяса крупного рогатого скота 2012 года примерно в два раза меньше, чем было 1990-м. "Считаю, мы должны восстанавливать свои утраченные позиции. К этому же нас подталкивают и установки федерального центра по развитию производства мяса КРС. Если мы хотим и накормить страну качественным ставропольским мясом, и уверенно себя чувствовать на мировом рынке, нам нужны глубинные, качественные перемены в животноводстве", - озвучил свою позицию Зеренков.

Губернатор предложил сделать ставку на внедрение мясных пород крупного рогатого скота притом, что сейчас 70% поголовья КРС в крае - молочное стадо. Соответствующий комплекс мер рекомендовано закрепить в специальной краевой программе по мясному скотоводству. Она должна быть разработана министерством сельского хозяйства Ставрополья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.