Жительница Забайкалья полгода скрывала, что убила трёхлетнюю дочь

Чита, 17 января 2013, 08:38 — REGNUM  В Черновском районе города Читы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (Убийство малолетнего). В совершении данного преступления подозревается родная мать ребёнка, которая полгода скрывала это, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 января, в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Как рассказал прокурор Черновского района Максим Пучковский, органы следствия раскрыли преступление в ходе кропотливой работы после того, как стало известно о загадочном исчезновении трёхлетней дочери из семьи этой женщины. Первыми тревогу забили члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав районной администрации. В декабре 2012 года они обратили внимание на то, что в семье женщины, воспитывавшей до этого трёх несовершеннолетних детей, с лета отсутствует малолетняя дочь. Об этом они сообщили в прокуратуру района, которая инициировала процессуальную проверку.

Мать девочки пояснила, что отдала ребёнка под присмотр родственников отца дочери. Одна полиции не удалось установить ни местонахождение этих родственников, ни самой девочки. Это послужило основанием для возбуждения уголовного дела по факту убийства ребёнка.

В ходе первоначальных следственных действий, проведённых Черновским отделом Следственного комитета РФ по Забайкалью, установлено, что преступление совершила родная мать девочки в июне 2012 года в своей квартире. "После этого она уложила трупик ребёнка в хозяйственную сумку и вывезла его на маршрутном такси в микрорайон "Сосновый Бор". Здесь в лесном массиве она тайно сокрыла его и впоследствии умышленно вводила в заблуждение соседей, работников администрации района и полицию", - отмечают в прокуратуре.

13 января 2013 года женщина задержана органом следствия, решается вопрос о заключении её под стражу. На месте предположительного захоронения убитой девочки ведутся поисковые работы.

Двое других детей изъяты у матери по месту её жительства. Готовятся материалы для решения в судебном порядке вопроса о лишении женщины родительских прав.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.