В 2012 году жильё в Хакасии получили 150 сирот

Абакан, 17 января 2013, 08:17 — REGNUM  В Пригорске республики Хакасия ключи от новых квартир получили 27 сирот. Всего в 2012 году детям-сиротам от 18 лет в регионе предоставлено 150 квартир и домов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в республиканском министерстве образования и науки.

"Своё собственное жильё на сегодня, пожалуй, - самый главный вопрос для всех, - отмечают специалисты министерства. - Особенно в своём "гнёздышке" нуждаются дети-сироты - те, кому не на кого опереться. В Хакасии работает программа и подпрограммы, для помощи и поддержки сирот, детей, оставшихся без попечения родителей. Направления такой работы широки и многоплановы. Одним из таких направлений является и обеспечение ребят жильём".

В минувшем году жильё по договорам социального найма было предоставлено сиротам во всех муниципальных образованиях. Как отмечают в региональном Минобрнауки, лидер по обеспечению жильём детей-сирот - Черногорск. Сейчас идёт "новая волна" в развитии всех сфер жизни города. Начинает реализовываться крупнейший инвестиционный проект региона - Абакано-Черногорская агломерация.

В этом году на приобретение жилья для детей-сирот в Хакасии также будет выделено более 145 млн рублей. Средства на эти цели пойдут как из федерального, так и из республиканского бюджетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.