Безопасность лыжных и тюбинговых трасс проверяют в Иркутской области

Иркутск, 17 января 2013, 07:37 — REGNUM  В Иркутской области заработала межведомственная комиссия по осмотру лыжных и тюбинговых трасс на базах отдыха, которая должна определить степень их безопасности. Эти мероприятия проводятся для минимизации травматизма и обеспечения безопасности граждан в местах зимнего отдыха и занятия спортом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 января в пресс-службе ГУ МЧС России по Приангарью.

В состав межведомственной комиссии вошли специалисты МЧС, Байкальского поисково-спасательного отряда, аварийно-спасательной службы Иркутской области, территориального Центра медицины катастроф Приангарья, Ростехнадзора, областного министерства по физической культуре и спорту, а также представители пожарно-спасательных сил на территориях.

Накануне, 16 января, члены комиссии побывали на Байкальском горнолыжном курорте "Гора Соболиная", где были осмотрены лыжные и тюбинговые трассы, посадочные места на канатно-кресельной дороге, специалисты ознакомились с техническими возможностями местных спасателей. "Каких-либо замечаний по организации системы безопасности на этих трассах нет, - отмечают в МЧС. - На канатных дорогах постоянно работают сменные операторы, здесь же размещены правила безопасного отдыха, на склонах дежурят спасатели, их количество зависит от числа отдыхающих. Спасатели специально обучены своему делу".

На очереди у проверяющих - горнолыжные комплексы "Истлэнд" в посёлке Листвянка, "Сноулэнд" на базе гостиницы "Прибайкальская", "Олха" (Шелеховский район), "Ангарская горка" и Центр отдыха "Ерши" (Иркутск), а также база отдыха "Звёздный" в Ангарском районе. Предметом осмотра, по словам спасателей, станет организация работы и обеспечение безопасности отдыхающих, соблюдение мер безопасности самими отдыхающими, принятие мер к нарушителям правил катания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.