В Хакасии создано отделение по противодействию незаконной продаже алкоголя

Абакан, 17 января 2013, 07:14 — REGNUM  С 1 января 2013 года в силу вступил запрет на продажу алкогольной продукции, в том числе пива и напитков, изготовленных на его основе. Ежедневно полицейские фиксируют нарушения: в погоне за прибылью некоторые продавцы готовы нарушить закон. В этой связи по инициативе министра внутренних дел Хакасии Ильи Ольховского создано временное отделение по противодействию правонарушениям в сфере незаконного оборота спирта и алкогольной продукции, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 января в пресс-службе республиканского МВД.

Временное отделение создано на базе управления экономической безопасности и противодействия коррупции. Руководителем назначен сотрудник управления Дмитрий Итыгин.

В ближайшее время будет организовано взаимодействие с органами исполнительной власти республиканского уровня и крупных муниципальных образований, государственными структурами и правоохранительными органами, осуществляющими в пределах своей компетенции функции по контролю в сфере незаконного оборота спирта и алкогольной продукции.

Кроме того, полицейские предлагают проявить активную гражданскую позицию населению республики и обо всех фактах незаконной продажи алкоголя сообщать по "телефону доверия" МВД по Хакасии: 8 (3902) 23-68-88.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.