В Забайкалье прокурор потребовал обеспечить подачу тепла в школу

Чита, 17 января 2013, 07:12 — REGNUM  Прокурор Черновского района Читы Забайкальского края внёс в адрес генерального директора ОАО "ТГК-14" представление с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения в теплоснабжении общеобразовательного учреждения. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в краевой прокуратуре. поводом для этого послужили результаты проверки, которую ведомство провело по обращению родителей учащихся муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения "Средняя школа №30" города, пожаловавшихся на несоответствие температурного режима в учебных кабинетах предъявляемым законодательством требованиям.

Установлено, что с 9 января 2013 года в учебных кабинетах школы средняя температура воздуха составляет всего 13 градусов тепла, что не соответствует санитарным нормам и правилам. В ходе осмотра с участием инспектора филиала открытого акционерного общества "ТГК-14" "Читинский энергетический комплекс", представителей образовательного учреждения тепловых сетей и систем теплопотребления, принадлежащих этой школе, было установлено нарушение температурного графика подачи теплоносителя.

Так, при температуре наружного воздуха 33 градуса ниже нуля, температура воды в подающем трубопроводе составляет всего 87 градусов выше нуля, что ниже нормы на 26 градусов, а в обратном трубопроводе - 59 градусов, что ниже нормы на 30 градусов. "До начала прокурорской проверки директор средней школы не предпринимал меры к понуждению ресурсоснабжающей организации устранить нарушения в теплоснабжении общеобразовательного учреждения. Учащиеся были вынуждены заниматься в верхней одежде", - отмечают в прокуратуре.

Районный прокурор внёс в адрес гендиректора ОАО "ТГК-14" представление с требованием незамедлительно устранить выявленные нарушения в теплоснабжении учреждения. В представлении в адрес комитета образования администрации городского округа "Город Чита" прокуратур района потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности директора средней школы №30 за проявленное бездействие в сложившейся ситуации.

В результате вмешательства прокуратуры в настоящее время в здании школы работают специалисты городской аварийной службы и "ТГК-14". Директором средней школы по согласованию с городским комитетом образования сокращена продолжительность учебных занятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.