Власти Хакасии: Ситуация с теплом в Сорске положительно стабильная

Абакан, 17 января 2013, 06:24 — REGNUM  Котельная в хакасском городе Сорске сейчас работает в штатном режиме: запущено три котла, продолжается ремонт четвёртого, а температура в квартирах соответствует норме. "Ситуация с теплом в городе положительно стабильная", - такой вывод сделал полпред главы Хакасии Алексей Кисуркин во время рабочего визита в муниципальное образование. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 января в администрации главы и правительства республики.

Как пояснил глава города Александр Жуков, из-за недобросовестности подрядчика, сдача в работу четвёртого котла затягивается. "Мне пришлось отправить своего заместителя в Бийск, чтобы он там контролировал и заставлял работать подрядчика, - отметил Александр Жуков. - Там сейчас отгружают оборудование".

В целом, по словам главы Сорска, на данный момент отопительный сезон проходит спокойно. Есть единичные жалобы, но они, в основном, частного характера: проблема со стояком, с батареями и другими элементами, за которые несут ответственность сами жильцы.

"Дают свои результаты те подготовительные работы, которые были проведены в летний период, - заметил глава города. - В котельную в общей сложности было вложено около 40 млн рублей, и основная часть работ выполнена. На выделенные средства мы также поменяли окна, крышу, насосы, стены, электрику, установили автоматику".

Напомним, что подготовка к отопительному сезону была взяла под личный контроль главой Хакасии Виктором Зиминым. Руководитель региона отмечал, что "лучше вложить деньги в ремонт, чем потом в разы больше тратить на устранение ЧС".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.