Борьбу с "бытовой коррупцией" начали депутаты Петропавловска-Камчатского

Петропавловск-Камчатский, 17 января 2013, 04:54 — REGNUM  Депутаты думы Петропавловска-Камчатского утвердили план мероприятий по противодействию коррупции, который включает несколько десятков мероприятий, направленных на противодействие возникновению коррупциогенных факторов и борьбу с так называемой "бытовой коррупцией". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал глава города Константин Слыщенко.

По его словам, одними из ключевых мероприятий, которые будут реализованы уже в этом году - это мероприятия и меры, предусматривающие усиление контроля за законностью и обоснованностью решений, принимаемых по вопросам, содержащимся в обращениях граждан и юридических лиц, в том числе контроль за соблюдением установленных сроков, а также по существу поставленных вопросов. "Каждое обращение граждан или юридических лиц, адресованное любому представителю органов местного самоуправления города, будет взято под строгий контроль сроков его исполнения, и, главное, соответствия ответа законодательству, нормативным правовым актам города и существу вопроса, обозначенного в обращении", - пояснил Константин Слыщенко.

В рамках реализации плана мероприятий по противодействию коррупции в думе уже начинает действовать "прямая линия", по которой граждане могут напрямую обращаться к главе городского округа и сообщать о фактах нарушения законодательства, нормативных правовых актов городского округа и коруппциогенных факторах, замеченных в деятельности представителей органов местного самоуправления Петропавловска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail