Власти Сирии разрешили Всемирной продовольственной программе ООН расширить сеть партнеров в стране

Ближний Восток, 17 января 2013, 00:25 — REGNUM  Сирийские власти разрешили Всемирной продовольственной программе ООН (ВПП) воспользоваться услугами местных гуманитарных организаций для доставки продуктов питания 2,5 миллионам человек. Об этом журналистам рассказала глава ВПП ООН Эртарин Казин, только что вернувшаяся из Турции, где она знакомилась с положением сирийских беженцев в пограничных лагерях, передает пресс-служба ООН.

По ее словам, правительство Сирии предоставило ВПП список из 110 местных НПО, из которых сотрудники программы отобрали 44 организации с более-менее достаточным оперативным потенциалом, способных увеличить масштабы гуманитарных поставок еще на миллион человек.

"Это все сирийские НПО. Многие из них очень маленькие, действуют в общинах по всей стране. Вообще-то мы уже работаем с Сирийским Арабским Красным Полумесяцем и поэтому некоторые их этих НПО давно знаем. Но у нас раньше не было официального разрешения сирийских властей на расширение сети партнерских НПО. Теперь мы его получили", - заявила она.

Как известно, при поддержке партнеров ВПП ежемесячно обеспечивает пайками примерно полтора миллиона сирийцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.