80-летний житель Смоленска пек блины с марихуаной

Смоленск, 16 января 2013, 23:42 — REGNUM  Четыре пакета с марихуаной изъяли полицейские у 80-летнего жителя Смоленска 15 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УМВД по региону.

Накануне вечером сотрудники уголовного розыска МО МВД России "Руднянский" в ходе оперативно-разыскных мероприятий обнаружили в сарае возле дома в деревне Зорчино четыре черных полиэтиленовых пакета с растительным веществом зеленого цвета и семенами. Пакеты были изъяты и направлены на экспертное исследование. Эксперты, проверив содержимое одного из пакетов, установили, что в нем находится марихуана весом 744,3 грамма, что является крупным размером. Содержимое других пакетов сейчас исследуется.

Хозяину дома, в сарае которого обнаружили марихуану, 80 лет. Дедушка не скрывает, что выращивал коноплю на своем огороде и употреблял растение в пищу, добавлял в блины. В соответствии с уголовным законодательством его действия квалифицируются как незаконное хранение наркотических средств в крупном размере и наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail