Амбиции руководства мешают новорожденным партиям: политконсультант (Пермь)

Пермь, 16 января 2013, 21:08 — REGNUM  "Отделения партий растут как грибы. Но уже сейчас можно предположить, что до наступления следующего выборного цикла доживут далеко не все. К сожалению, пока количество не переходит в качество", - заявила 16 января корреспонденту ИА REGNUMдиректор пермского Центра избирательных технологий Людмила Ознобишина, комментируя информацию Избирательной комиссии Пермского края о появлении ещё 7 региональных отделений новых политических партий.

Она обращает внимание, что из вновь созданных партий только "Альянс зеленых - народная партия" регулярно участвует в выборах: "На примере этого партийного объединения можно рассмотреть перспективы и болезни роста всех вновь создаваемых структур. У Альянса есть лидер с федеральной известностью - Олег Митволь. В Пермском крае отделение также представлено амбициозными лидерами, в их числе - Александр Трофимов. Партия уже получила опыт участия в выборах и партийцы, что называется, вошли во вкус".

По словам Ознобишиной, главное в этом процессе понять, партия - это политический или бизнес-проект: "Если политический, то постоянное участие в выборах затратная процедура только лишь по времени, а с точки зрения набора политического веса чрезвычайно полезная. Думаю, зеленые со временем по активности переиграют и патриотов, и Гражданскую платформу".

Но подавляющее большинство новорожденных партий, уверена эксперт, пока являются только строчками в реестре Минюста и не более. "И главная причина - это амбиции партийного руководства. У меня есть последний пример, когда амбициозные региональные лидеры одной такой партии не могли найти федеральное руководство для получения необходимых документов. Поэтому реальные цели для федералов тоже имеют значение для будущего партии", - уточнила Ознобишина.

"Партию необходимо поддерживать в тонусе, участвовать в выборах, пополнять ряды яркими личностями. Иначе перспектив дожить до федеральных кампаний нет", - резюмировала политконсультант.

Напомним, согласно информации, представленной Министерством юстиции Российской Федерации по состоянию на 1 января 2013 года, всего на территории Пермского края зарегистрировано 35 отделений политических партий. В том числе, начиная с сентября 2012 года, зарегистрированы региональные отделения таких политических партий как: Российская политическая Партия Мира и Единства в Пермском крае, "Монархическая партия", "Российская партия пенсионеров за справедливость" в Пермском крае, "Родная Страна", "ЧЕСТНО" /Человек. Справедливость. Ответственность/" в Пермском крае, "ВОЛЯ", "Российская партия автомобилистов "РОСПА", Российская консервативная партия "За нашу Родину" в Пермском крае. Согласно законодательству Российской Федерации все зарегистрированные региональные отделения политических партий имеют право выдвигать своих кандидатов для участия в выборах на территории Пермского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail