Генсек ЕНД отказался от дебатов с министром финансов Грузии

Тбилиси, 16 января 2013, 21:08 — REGNUM  Генеральный секретарь "Единого национального движения" (партия президента Грузии Михаила Саакашвили) Вано Мерабишвили отказался от участия в теледебатах с министром финансов Грузии Нодаром Хадури. Об этом сообщила 16 января пресс-служба минфина.

По информации министерства, дебаты должны были состояться 16 января в эфире Общественного вещателя Грузии, и Нодар Хадури выразил готовность участия в них, но Вано Мерабишвили отказался.

Учитывая высокий интерес общества к дебатам и тот факт, что готовность провести дебаты выразили все ведущие телекомпании Грузии, министерство финансов обратилось к Общественному вещателю с просьбой обеспечить проведение дебатов Хадури и Мерабишвили 18 января в расширенном формате, в котором смогут принять участие ведущие ток-шоу всех телеканалов.

"В том случае, если Вано Мерабишвили и на этот раз уклонится от участия в теледебатах с министром финансов, указанное еще раз подтвердит, что целью "Единого национального движения" является дезинформация грузинской общественности и мирового сообщества распространением безответственных, антигосударственных заявлений", - говорится в заявлении минфина.

Напомним, что 15 января Вано Мерабишвили провел специальный брифинг, на котором сообщил, что в Грузии начался бюджетный кризис, сокращены налоговые поступления в бюджет, уменьшены объемы экспорта и импорта, и виной всему назвал неправильную экономическую политику правительства.

В ответ министерство финансов представило официальную статистику, согласно которой доходы госбюджета за первые 15 дней 2013 года оказались гораздо выше показателей аналогичного периода прошлого года. А министр финансов Нодар Хадури выразил готовность принять участие в теледебатах вместе с генсеком ЕНД и в прямом эфире обсудить эту тему.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.