Президент Армении накаляет обстановку в регионе - МИД Азербайджана

Ереван, 16 января 2013, 20:14 — REGNUM  Создается впечатление, что президент Армении своими выступлениями и агрессивной риторикой делает все возможное, чтобы навредить будущей интеграции региона. Об этом заявил 16 января на пресс-конференции официальный представитель МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев, комментируя выступление президента Армении на заседании в министерстве обороны 15 января.

По его словам, Серж Саргсян накаляет обстановку в регионе ради удовлетворения своих целей. "К сожалению, противоречивое и агрессивное выступление президента Саргсяна демонстрирует тот факт, что у руководства Армении нет видения будущего. В результате чего создается впечатление, что армянский президент накаляет и без того сложную ситуацию, скорее всего, ради удовлетворения своих корыстных целей и взглядов определенных кругов внутри и вне Армении, включая ультранационалистические круги. Как бы ни старался президент Армении создавать картину углубляющейся вражды между двумя народами, прагматичная и дальновидная стратегия Азербайджанской Республики будет создавать реальный противовес этому", - заявил Абдуллаев.

Комментируя вопрос о гибели армянских солдат на линии фронта, Абдуллаев отметил, что самая большая ответственность в этом вопросе лежит на официальном Ереване.

"Президенту Армении следует задаться вопросом: что делают армянские ВС на территории Азербайджана. Не будь такого количества вооруженных сил Армении на территории нашей республики, не погибло бы столько людей. Поэтому Азербайджан выступает с четкой позиций: вывод армянских ВС с оккупированных территорий республики создаст условия для продвижения мирного процесса", - заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.