Узбекистан начал либерализацию процедур, связанных с внешнеторговыми операциями

Ташкент, 16 января 2013, 19:48 — REGNUM  В Узбекистане в 2013 году будут реализованы мероприятия по либерализации процедур, связанных с осуществлением внешнеторговых операций.

Как сообщает 16 января издание "Норма", постановлением правительства утвержден перечень товаров, подпадающих под гигиеническую сертификацию. Он включает 59 наименований, среди которых мясо и пищевые мясные субпродукты, молочные продукты, овощи, фрукты и орехи, продукция мукомольно-крупяной промышленности, рыба и ракообразные, моллюски и другие водные беспозвоночные, кофе, чай и пряности, жиры и масла животного или растительного происхождения, фармацевтическая продукция, изделия из кожи, меди, одежда и обувь, посуда и стеклотара, мебель, игрушки и многое другое.

Также правительство одобрило внедрение с нового года интегрированной системы таможенного оформления экспортных операций в режиме "онлайн" с формированием единой электронной базы данных указанных министерств и ведомств.

Документом внесены и другие изменения, направленные на сокращение и упрощение различных видов процедур, связанных с внешнеэкономической деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.