В Казхастане реорганизованы ряд министерств и агентств

Астана, 16 Января 2013, 18:02 — REGNUM  На официальном сайте президента Казахстана появился Указ Нурсултана Назарбаева "О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления республики Казахстан", сообщает Tengrinews.kz. Документ подразумевает реорганизацию ряда министерств.

Указом главы государства образовывается министерство регионального развития. Ему передаются функции и полномочия министерства экономического развития и торговли в области формирования и реализации государственной политики в сфере регионального развития, поддержки предпринимательства, в том числе координации деятельности социально-предпринимательских корпораций.

Президент постановляет преобразовать министерство экономического развития и торговли в министерство экономики и бюджетного планирования, с передачей последнему функций и полномочий в области: бюджетного планирования - от министерства финансов; формирования государственной политики поддержки инвестиций и создания благоприятного инвестиционного климата - от министерства индустрии и новых технологий; формирования государственной политики в сфере миграции населения - от министерства внутренних дел.

Также реорганизованы Агентство республики по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства и Агентство республики по управлению земельными ресурсами, которые присоединяются к министерству регионального развития республики Казахстан. Реорганизуется и Агентство республики по атомной энергии, оно присоединится к министерству индустрии и новых технологий.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев своим Указом наделяет министерство экономики и бюджетного планирования функциями и полномочиями по формированию государственной политики развития "зеленой экономики".

Министерство охраны окружающей среды наделяется функциями и полномочиями по реализации и контролю за государственной политикой развития "зеленой экономики". Этому ведомству передаются функции и полномочия от министерства сельского хозяйства в области: охраны и надзора за рациональным использованием природных ресурсов; формирования государственной политики управления водными ресурсами, а также функций и полномочий по управлению водными ресурсами и развитием рыбного хозяйства, за исключением вопросов мелиорации. Также отмечается, что министерству охраны окружающей среды переходят вопросы утилизации твердых бытовых отходов - от Агентства республики по делам строительства и ЖКХ; Также МООС наделяется функцией формирования государственной политики в сфере развития возобновляемых источников энергии (ранее эта функция входила в полномочия министерства индустрии и новых технологий).

Президент распорядился передать министерству труда и социальной защиты населения функции и полномочия министерства внутренних дел по реализации государственной политики в области миграции населения, осуществления ее межведомственной координации, разработки системы мер в области регулирования и мониторинга миграционных процессов, регулирования миграции, за исключением функций и полномочий по противодействию незаконной миграции, учету и регистрации иностранцев и лиц без гражданства, оформлению документов на временное и постоянное их проживание, выезда из страны на постоянное место жительства, документированию, учету и регистрации граждан, а также по вопросам беженцев.

Глава государства поручил правительству обеспечить образование: Комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства министерства регионального развития; Комитета развития предпринимательства министерства регионального развития; Комитета по управлению земельными ресурсами министерства регионального развития; Комитета по атомной энергии министерства индустрии и новых технологий; Комитета по миграции министерства труда и социальной защиты населения; Комитета рыбного хозяйства и Комитета лесного и охотничьего хозяйства министерства охраны окружающей среды. Кроме того, Назарбаев поручил обеспечить перераспределение штатной численности реорганизуемых государственных органов.

Указ вводится в действие со дня подписания, контроль за его исполнением возложен на Администрацию Президента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
«Издевательство»: мандата лишен лишь один депутат горсовета Красноярска
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Почти 60 тысяч новосибирцев находятся в отпуске без содержания
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Global Times: Альянс США и Японии не сможет удушить Китай
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Губернатору ХМАО наплевать на детей — Жириновский
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»