Киргизский премьер призвал бизнесменов из США инвестировать средства в экономику республики

Весь мир, 16 января 2013, 17:51 — REGNUM  Премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев встретился с помощником Государственного секретаря США по делам Южной и Центральной Азии Робертом Блейком. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 16 января.

В ходе встречи были обсуждены вопросы дальнейшего развития двусторонних отношений в торгово-экономической сфере. Также стороны обменялись мнениями по привлечению инвестиций и улучшению деловой среды в Киргизии. Жанторо Сатыбалдиев и Роберт Блейк отметили важность государственной линии по установлению верховенства закона, борьбе с коррупцией и организованной преступностью.

Премьер-министр призвал американские компании инвестировать свободные капиталы в экономику Киргизии. "Правительство готово гарантировать целостность и сохранность вложенных инвестиций. В настоящее время нами ведется большая работа по созданию необходимых условий для инвесторов", - сказал глава Кабмина.

В свою очередь Роберт Блейк поинтересовался основными направлениями принятой Стратегии устойчивого развития Киргизии на период 2013-2017 годы. Жанторо Сатыбалдиев рассказал, что в Стратегии изложено комплексное видение и путь развития страны на ближайшие пять лет и определены приоритеты развития стратегических отраслей экономики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.