В Северной Осетии начали выдавать электронные карты

Владикавказ, 16 января 2013, 17:37 — REGNUM  С 1 января в Северной Осетии начат прием заявлений от граждан на выдачу универсальных электронных карт. Как сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в комитете РСО-Алания по связи и информационным технологиям, это стало возможным благодаря тому, что еще в декабре 2012 года республика одной из первых как в России, так и на Северном Кавказе обеспечила полную готовность к выдаче УЭК.

"Уже сейчас универсальные электронные карты могут получить бесплатно все желающие граждане, зарегистрированные на территории республики и достигшие 14 лет. При этом все расходы по обслуживанию карты возьмет на себя государство", - сказала пресс-секретарь комитета Ирина Хамицева.

В Северной Осетии уполномоченной организацией, в которую можно обратиться с заявлением о выдаче УЭК, является ГУП "Безопасность". Открыты также пункты приема заявлений и выдачи карт на базе отделений Сбербанка. Прием осуществляется лично при предъявлении гражданином паспорта, страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС), полиса обязательного медицинского страхования (ОМС) и идентификационного номера налогоплательщика (ИНН). В настоящее время в городе Владикавказ действует два пункта приема заявлений от граждан в территориальных отделениях Сбербанка России", - рассказали в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail