В Калужской области ожидаются снегопад и метель, на дорогах снежные заносы

Калуга, 16 января 2013, 17:32 — REGNUM  17 января в калужском регионе ожидается облачность, снег, местами сильный, местами метель, на дорогах снежные заносы и гололедица. Как сообщили 16 января корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Калужской области, ветер будет северо-восточный 5-10 м/с местами порывы 12-17 м/с. Температура воздуха по области ночью -3..-8°С, днём -2..-7°С. Кроме того, в ближайшие сутки будут преобладать метеоусловия, способствующие рассеиванию вредных примесей в приземном слое атмосферы.

Вследствие гололедицы на дорогах, снежных заносов, местами осадков в виде сильного снега, нарушения правил дорожного движения сохраняется высокая вероятность возникновения происшествий на трассах местного и федерального значения.

Рост количества ДТП возможен на трех опасных участках трассы федерального значения. Наибольшее количество происшествий прогнозируется в районах, через которые проходят трассы федерального значения:

- с 86 км по 95 км трассы М-3 "Украина" (Боровский район); - с 95 км по 105 км трассы М-3 "Украина" (Жуковский район);

- с 105 км по 155 км трассы М-3 "Украина" (Малоярославецкий район).

Сохраняется высокая вероятность возникновения аварийных ситуаций и происшествий, связанных с повреждением (обрывом) линий электропередач. На всей территории области сохраняется вероятность возникновения происшествий, обусловленных выходом людей и техники на лёд рек и водоемов. Сохраняется вероятность травматизма среди населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.