Указ Путина подразумевает поставки вооружений в Армению - эксперт

Москва, 16 января 2013, 17:24 — REGNUM  "Сложно однозначно сказать, что именно кроется за распоряжением Владимира Путина о проведении переговоров с Арменией для подписания договора о развитии военно-технического сотрудничества", - заявил корреспонденту ИА REGNUM военный эксперт Давид Арутюнов.

По его словам, на сегодняшний день армяно-российская межгосударственная договорная база в этой сфере позволяет развивать сотрудничество по многим направлениям, и в условиях отсутствия какой-либо конкретики и скупости поступаемой информации трудно сказать, о чем вообще речь. "Так как формулировка в распоряжении Владимира Путина подразумевает развитие военно-технического сотрудничества в целом, речь может идти как о поставках различных типов вооружений в Армению, так и о сотрудничестве в сфере производства", - заметил Арутюнов.

С другой стороны, считает эксперт, распоряжение российского президента может включать в себя геополитический подтекст, причем сразу по двум направлениям. "Это может быть геополитическим мессиджем. Во-первых, таким образом Россия стремится укрепить свои наиболее эффективные рычаги влияния на сферу безопасности в Армении, а также в регионе в целом. С другой стороны, на фоне развития военно-технического сотрудничества Израиля и Азербайджана Москва, возможно, демонстрирует готовность сбалансировать активное вооружение Баку в регионе", - заявил он, вновь подчеркнув, что пока, в любом случае, конкретики никакой нет. "Подождем", - резюмировал он.

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко считает, что речь, в первую очередь, идет о поставках вооружений в Армению. "Теоретически возможны любые кооперационные взаимодействия, вопрос упирается в возможности армянской стороны их реализовывать", - отметил собеседник. "Армения - наш стратегический партнер в Закавказье, близкая нам во всех смыслах страна. Россия готова и будет оказывать посильную помощь в становлении Вооруженных сил Армении, подготовке армянских военных кадров, технических специалистов и так далее. И, конечно же, повышении боеспособности ВС Армении", - подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент России Владимир Путин согласился с предложением правительства о проведении переговоров с Арменией для подписания договора о развитии военно-технического сотрудничества. Согласно распоряжению президента, по завершении переговоров правительству поручено подписать договор с этой страной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Мэра Москвы сравнили с Нероном
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Цезари современной Грузии: главное — зрелища, хлеб подождет
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»