Строительство учительских домов позволяет максимально приблизить школу к ученику: министр

Нижний Новгород, 16 января 2013, 17:23 — REGNUM  Строительство учительских домов в деревнях и поселках позволяет в условиях реструктуризации сети общеобразовательных учреждений максимально приблизить школу к ученику младших классов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил министр образования Нижегородской области Сергей Наумов.

По его словам, со строительством учительского дома отпадает возможность возить младших школьников в базовую школу, а обучать их в родной деревне. Кроме того, это возможность обеспечить жильём семью учителя.

По данным областного правительства, на сегодня в регионе открыты учительские дома в селе Лукино Богородского района, в деревне Овечий овраг Краснооктябрьского района, в селе Старая Рудка Шарангского района, в селе Большая Аря Лукояновского района.

Два из них были открыты в рамках эксперимента по организации деятельности общеобразовательного учреждения "Учительский дом". Еще два начали работу в рамках областной целевой программы "Создание семейных детских садов и учительских домов в Нижегородской области в 2011-2022 годах". Еще один учительский дом начнет свою работу в первом квартале 2013 года.

В каждом учительском доме могут обучаться 10-14 учащихся начальных классов. Учительские дома размещены в индивидуальных жилых домах, площадью не менее 100 кв.м, в которых одна часть дома используется для обучения детей, а вторая - для проживания семьи учителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.