Фельдшерско-акушерским пунктам Архангельской области необходима модернизация

Архангельск, 16 января 2013, 17:16 — REGNUM  В Архангельской области достаточно развитая сеть фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). Всего на территории области насчитывается порядка 500 таких учреждений.Однако большинство из них построены в советские времена, зачастую в деревянных зданиях, которые обветшали и требуют ремонта. Об этом на пресс-конференции журналистам рассказала министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации министра, в 2012 году в области было построено 22 новых ФАПа. В 2013 году планируется строительство еще 8 ФАПов, так как заменить старые на новые - невозможно.

"В ряде населенных пунктов Архангельской области, где население небольшое, ФАПы были закрыты. К сожалению, пациенты вынуждены приезжать в другие приближенные населенные пункты своего района. Разумеется, это вызывает недовольства среди населения, которое привыкло, что медицинскую помощь они могут получить в своем поселении. Для решения этой проблемы в следующем году предусмотрено создание в муниципальных образованиях области мобильных бригад. Фельдшер по определенному расписанию будет выезжать в поселения для оказания медицинской помощи", - сказала Лариса Меньшикова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail