Губернатор раскритиковал работу мэрии Воронежа с предпринимателями Центрального рынка

Воронеж, 16 января 2013, 17:07 — REGNUM  Работу администрации Воронежа с предпринимателями Центрального рынка раскритиковал губернатор Алексей Гордеев 16 января в ходе встречи с мэром Сергеем Колиухом, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

Алексей Гордеев заслушал доклад Сергея Колиуха о ситуации с предпринимателями, торгующими на Центральном рынке. Губернатор поручил синхронизировать предоставление новых мест торговли предпринимателям крытой части рынка с реальным началом строительных работ, которое, по согласованным планам, начнётся 11 марта.

Начало реконструкции в эти сроки позволит выполнить все работы в течение одного года и обеспечить возведение современного рынка сельхозпродукции, на котором будут созданы комфортные условия для покупателей и предпринимателей, в соответствии со всеми действующими стандартами качества и безопасности. Планируется, что Центральный рынок Воронежа станет основным местом торговли прежде всего для воронежских сельхозтоваропроизводителей, фермерских и личных подсобных хозяйств, которые будут обеспечивать жителей качественными продуктами местного производства по доступным ценам, отмечалось в ходе встречи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, о закрытии Центрального рынка с 1 января 2013 года на реконструкцию стало известно еще несколько месяцев назад. Предприниматели, торгующие на рынке, начали активную кампанию против реконструкции по проекту, предложенному властями, проводили неоднократные акции протеста, встречались с представителями мэрии. Однако горадминистрация своего решения не изменила - рынок должен быть закрыт. В декабре мэрия объявила конкурс по выбору подрядчика на проведение реконструкции здания рынка, но 18 декабря конкурс был отменен. В связи с этим был объявлен новый срок закрытия рынка - апрель 2013 года, затем было объявлено о закрытии с 15 января. По обещаниям властей, реконструированный рынок должен заработать не позднее чем через 12 месяцев после закрытия. Между тем, сами предприниматели пошли на крайние меры: 11 января пять женщин объявили голодовку, они требуют продлить работу рынка до 1 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.