Осажденные в Кабардино-Балкарии боевики выпустили двухлетнюю девочку

Нальчик, 16 января 2013, 17:05 — REGNUM  Спецоперация в райцентре Эльбрусского района Кабардино-Балкарии городе Тырныауз вступила в активную фазу: спецназ приступил к штурму квартиры, где засели боевики, незадолго до этого выпустившие из осажденной квартиры дочь сожительницы убитого ранее боевика. Об этом сегодня, 16 января, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

"Получена информация о нахождении в квартире пятиэтажного дома на окраине города Тырныауз бандитов, причастных к преступлениям террористической направленности. Руководством оперативного штаба на территории населенного пункта с девяти часов утра был введен правовой режим контртеррористической операции. Силами правопорядка территория дома была блокирована, местные жители эвакуированы". Чтобы избежать напрасных жертв с заблокированными в доме бандитами начались переговоры с привлечением родственников, друзей и представителей духовенства. С теми родственниками, которые по каким-либо причинам не могли прибыть на место проведения спецоперации, была установлена телефонная связь. Бандитам неоднократно предлагалось сложить оружие и сдаться властям", - сообщает ведомство.

В НАК сообщили, что входе переговоров было установлено, что в квартире, помимо бандитов, находится сожительница нейтрализованных ранее бандитов и её двухгодовалая дочь. В результате многочасовых переговоров удалось убедить бандитов выпустить ребенка из блокированного дома. Ее мать, несмотря на уговоры, выходить отказалась. В данный момент жизни ребёнка уже ничего не угрожает. Оставшиеся в квартире бандиты и женщина сдаться отказались, и открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. В настоящее время спецоперация перешла в активную фазу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail