Руководители русских организаций Татарстана пожаловались Бабурину на местного лидера его партии

Москва, 16 Января 2013, 16:48 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило официальное обращение в исполком всероссийской политической партии "Российский общенародный союз" (РОС). Представители пяти русских национальных организаций республики жалуются председателю партии Сергею Бабурину на руководителя татарстанского отделения РОС Сергея Никитина. Текст документа дается в оригинале.

"Обращаются к Вам руководители русских национальных организаций Республики Татарстан по поводу несоответствия деятельности регионального руководителя РОС Сергея Никитина задачам развития русского движения в республике.

В настоящее время русские фактически превратились с РТ в этническое меньшинство: практически не представлены в органах власти и управления и региональных СМИ, осуществляется дискриминация детей в изучении русского языка (дети имеют в два раза меньше часов на русский язык, чем их сверстники в других регионах России).

В последнее время наблюдается подъем русского движения в республике. Выросло поколение русской городской и русскоязычной татарской молодежи, которые в отличие от старшего поколения не собираются терпеть существующее положение дел (отсутствие социальных лифтов на госслужбе и невозможность найти достойную работу в крупных республиканских корпорациях). Люди выходят на митинги, обсуждают проблемы в Интернете, обращаются с заявлениями в правоохранительные органы. Наблюдается рост численности отделений русских политических партий, среди которых выделяется отделение РОС и заместитель председателя РО и член политсовета Витольд Филиппов.

Благодаря ряду успешных политических мероприятий проведённых под его руководством, он завоевал авторитет у молодёжи республики и среди руководителей и активистов русских организаций. Кроме того, Витольд оказывал помощь задержанным 4 ноября в Казани, когда полиция задержала 65 русских ребят идущих на концерт в честь праздника в Дом дружбы народов - якобы за участие в несанкционированном "Русском марше".

Своей активностью он привлёк к себе внимание татарстанских правоохранительных органов, работающих, не по закону, а по прямой указке ряда лиц в руководстве Татарстана. Так, 24.12.2012 около 8.00 полицейский спецназ и судебные приставы ворвались в квартиру Витольда Филиппова. Предлогом для столь раннего визита послужили несвоевременно уплаченные штрафы на общую сумму в 2 тыс. руб. "за участие в несанкционированном митинге против полицейского произвола". И хотя, штраф был уплачен ещё 08.11.12. и все квитанции были предоставлены, его доставили в суд, где мировой судья Советского района г. Казани дала ему 10 суток ареста.

На фоне нарастающего национального подьёма и активизации русских национальных организаций в Татарстане слабо и непоследовательно выглядит деятельность руководителя отделения РОС Сергея Никитина. Его участие в травле борца с коррупцией Ирека Муртазина, демонстративная защита итогов деятельности на посту министра МВД Асгата Сафарова после раскрытия фактов применения пыток в отделении полиции "Дальний", должность зам. редактора одиозной газеты "Звезда Поволжья", в отношении которой Роскомнадзором вынесено предупреждение за русофобию и татарский национал-сепаратизм, полное бездействие в решении вопросов русского населения Республики Татарстан и защите соратников по партии РОС, а также отсутствие каких либо зримых результатов за 5 лет депутатства в Госсовете РТ и т.д. говорит о его раболепии перед властными структурами, отсутствии мотивации, сознательном нежелании работать.

Он не имеет никакого авторитета среди руководителей русских организаций Республики. Вместе с тем, Никитин постоянно приписывает себе заслуги якобы в организации мероприятий ("Русский марш", митинг в защиту русского языка и т.п.). Считаем также нечистоплотным партийное кумовство, практикуемое Никитиным.

Считаем, что деструктивная деятельность С. Никитина наносит серьёзный ущерб русскому движению, ослабляет и дискредитирует его на всех уровнях. Мы уверены, что все члены совета и его председатель оценивают Республику Татарстан - как один из ключевых регионов России, в которых отношение национально-патриотических партий федерального уровня к русскому вопросу является принципиальным, и это должно, в первую очередь, отражаться на работе регионального отделения РОС и его руководителя, которым должен быть фактический лидер, уважаемый местными русскими активистами.

На основании вышеизложенного участники инициативной группы считают необходимым предложить руководству РОС обратить внимание на вопрос об отстранении Сергея Никитина от должности председателя РО РТ РОС и назначении даты проведения внеочередной конференции с участием Вас или одного из авторитетных представителей руководства партии: заместителя Председателя политической партии "Российский общенародный союз" Романа Зенцова, заместителя председателя политической партии "Российский общенародный союз" Ивана Миронова, члена Центрального Политсовета Михаила Бутримова. Предлагаем центральный совет рассмотреть в этом качестве кандидатуру Витольда Филиппова.

Руководители русских организаций РТ:

Председатель Общества русской культуры Республики Татарстан, д.с.н., проф. А.Л. Салагаев

Председатель Общества русской культуры г. Казани М.Ю. Щеглов

Координатор этно-политического движения "Русский альянс" М.Ю. Шаров

Председатель РО РТ "Национально-демократическая партия" А.Г. Кузнецов

Руководитель русской секции Казанского гражданского союза Б.Б. Бегаев".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Египет, Сирия, Кавказ: апофеоз Кавказской войны
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Госдума снова отказала «детям войны» в статусе и льготах: почему
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Песков: Считать Трампа «нашим» — большая ошибка
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»