Ахмадинежад: Сирия и ее народ преодолеют кризис

Тегеран, 16 января 2013, 16:37 — REGNUM  Cирийский народ преодолеет трудности нынешнего периода, а Сирия преодолеет кризис и "будет территорией безопасности". Об этом заявил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в ходе встречи с премьер-министром Сирии Ваилем Аль-Хальки, прошедшей в Тегеране, передает сирийское государственное агентство SANA.

"Из кризиса нет иного выхода, кроме прекращения насилия путем диалога, национального примирения, демократии и выборов", - подчеркнул он.

Ахмадинежад выразил поддержку Сирии, её правительству и народу в их борьбе за восстановление стабильности, а также в проведении реформ и стратегии мирного урегулирования кризиса.

Он также призвал правительства Сирии и Ирана расширять двустороннее сотрудничество и принять все необходимые меры, чтобы оно соответствовало интересам и чаяниям народов двух стран.

Аль-Хальки, в свою очередь, проинформировал президента Ирана о ходе противостояния Сирии "силам терроризма, развернувшим свою деятельность при поддержке международных сил", и подтвердил способность сирийского народа решить стоящие перед ним проблемы.

Он также указал на трудности, с которыми сталкивается национальная экономика, и её потери в нефтегазовой сфере и электроэнергетике, вызванные диверсионной деятельностью террористических группировок.

В ходе встречи члены делегаций рассмотрели также вопросы двустороннего сотрудничества, в особенности, в области экономики и обеспечении газом, топливом и электроэнергией. Президент Ирана указал на необходимость принятия всех мер для удовлетворения основных потребностей сирийского народа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.