Организатор смертельного зорбинга явился на допрос (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 16 января 2013, 16:30 — REGNUM  Следователи начали допрос второго предполагаемого организатора аттракциона "Зорб" в п. Домбай в Карачаево-Черкесии, на котором погиб турист, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по республике Сергей Шуваев. "Второй фигурант по делу об организации аттракциона "Зорб" в Домбае - 22-летний житель республики. Пока могу пояснить только то, что он не является основным фигурантом по этому делу", - сказал Шуваев.

Ранее, 11 января городской суд Карачаевска избрал меру пресечения в виде домашнего ареста 25-летнему жителю Карачаево-Черкесии одному из организаторов аттракциона. Он должен будет содержаться под домашним арестом в течение трех месяцев - до 9 марта включительно.

Напомним, как установлено следствием, 3 января 2013 года Денис Бураков и его приятель 33-летний житель Ставропольского края Владимир Щербов поднялись по канатной дороге из посёлка Домбай к вершине горы "Мусса-Ачитара", где воспользовались услугами аттракциона развлечений "Зорб". Погрузившись в надувной шар диаметром около 3,5 метра, Бураков и Щербов должны были скатиться в шаре по специально отведённому маршруту. Однако по неустановленным причинам шар отклонился от маршрута и упал в ущелье "Гоначхир" со склона 70-80 градусов. Шар "Зорб" пролетел вниз расстояние около 1 километра и остановился на ледяном покрытии озера "Павлиний Глаз", расположенного в ущелье "Гоначхир" 27-летний житель Ставропольского края от полученных травм скончался, его 33-летний друг отделался сотрясением мозга и легкими травмами.

По факту гибели на аттракционе "Зорб" СУ СКР по Карачаево-Черкесии возбудило уголовное дело по статье "выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека". По поручению главы КЧР Рашида Темрезова на горнолыжных курортах республики - в Домбайском и Архызском ущельях - проходят детальные проверки законности работы всех аттракционов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail