После ремонта трассы "М-8" на территории Архангельской области увеличилось количество ДТП

Архангельск, 16 января 2013, 16:31 — REGNUM  В 2012 году на трассе "М-8" было капитально отремонтировано порядка 50 км дороги. На эти цели потрачено около 5 млрд. рублей. Теперь из-за хорошего состояния дороги увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий. Так, за 2012 год на трассе "М - 8" погибло 35 человек, более 200 получили травмы. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления дорог "Холмогоры" Константин Чупров, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его информации, после ремонта дорог водители часто нарушают скоростной режим, не обращая внимания на ограничительные знаки. "Общая протяженность трансы "М - 8" по территории Архангельской области 1300 км. Есть факт того, что после ремонта дороги водители начинают "гонять" по хорошей дороге и попадают в ДТП. Такая печальная ситуация имеет место быть. Чтоб такого не было, необходимо выделять средства не только на ремонт дорожного полотна, но и, например, на оборудование пешеходных переходов, выставлять дополнительное освещение трассы и другое", - сказал Чупров.

Кроме этого, он отметил, что за последние три года в области интенсивность движения увеличилась в три раза, что повлекло за собой ДТП. "Дороги области не справляются с современным транспортным потоком, так как при их проектировке и строительстве это не учитывалось. Сейчас области требуется строительство ряда транспортных развязок. Проекты таких развязок уже есть. Они позволят разгрузить транспортный поток в ряде направлений", - добавил Константин Чупров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.