Смольный придумал создать новый детский онкоцентр в Санкт-Петербурге

Москва, 16 Января 2013, 16:26 — REGNUM  Правительством Санкт-Петербурга принято решение организовать городской детский онкологический центр путем объединения материальных, интеллектуальных и кадровых ресурсов отделения детской гематологии, действующего в стенах 31-й городской больницы, Детской городской больницы №1, а также других медучреждений города. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 16 января, в пресс-службе аппарата вице-губернатора Санкт-Петербурга Ольги Казанской.

Как пояснили в пресс-службе, новый центр будет создан на базе Детской городской больницы №1. "Ее площади за последние два года фактически удвоились благодаря региональной программе модернизации здравоохранения. Больница располагает отделением детской онкореанимации, техникой и оборудованием, превосходящим по ряду параметров аппаратуру онкогематологического отделения 31-й городской больницы", - отметили в пресс-службе.

Кроме того, в новом центре дети смогут получить постоянное наблюдение врачей-педиатров, неонатологов и других квалифицированных специалистов Детской городской больницы №1. Также "недоступные ранее возможности открывает и соседство" с Городским клиническим онкологическим диспансером и крупнейшей в городе станцией переливания крови на базе городской больницы №15.

По словам вице-губернатора Санкт-Петербурга Ольги Казанской, вопрос о необходимости организации в Санкт-Петербурге нового городского детского онкологического центра обсуждался давно. "Мы всесторонне обсудили ситуацию, взвесили все плюсы и минусы. Это решение не основано на эмоциях. Мы исходим из интересов наших маленьких пациентов, - подчеркнула вице-губернатор. - Уверена, что этот новый городской детский онкологический центр объединит лучших врачей, работающих сегодня в нашем городе, и станет уникальным для России. Мы сделаем все, чтобы он начал свою работу как можно скорее. Сейчас главная задача - организовать работу так, чтобы в процессе формирования центра лечение детей не прерывалось ни на минуту".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, еще 5 декабря 2012 года депутаты петербургского Законодательного собрания обратились к губернатору города Георгию Полтавченко с запросом о судьбе больницы № 31 - им написали родители детей, лечащихся в отделении детской онкогематологии, до которых дошли слухи о возможной передаче больницы в ведение Управделами президента страны. 21 декабря губернатор ответил депутатам, что "вопрос о закрытии Городской клинической больницы № 31 исполнительными органами государственной власти Санкт-Петербурга не рассматривался".

При этом еще 13 декабря состоялось заседание межведомственной рабочей группы по обеспечению переезда Верховного и высшего Арбитражного судов из Москвы в Санкт-Петербург под председательством Управделами президента Владимира Кожина. В протоколе совещания, который был опубликован на сайте ИА REGNUM, обозначено, что медицинское обеспечение судей Верховного Суда и Высшего Арбитражного суда России и членов их семей при переезде судов в Санкт-Петербург планируется на базе Городской больницы №31. На заседании присутствовали вице-губернаторы Санкт-Петербурга Ольга Казанская и Игорь Метельский.

Сегодня, 16 января, в ходе пленарного заседания петербургского парламента председатель комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Валерий Колабутин сообщил, что правительством РФ была создана межведомственная группа по рассмотрению вопросов обеспечения работы сотрудников органов власти, которые будут переведены в Санкт-Петербург. Завершение работы комиссии намечено на 25 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Украина убивает экосистему Днестра
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
Вторая профессия для священника: у РПЦ финансовые трудности?
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI