Владимирские следователи объявили о задержании подозреваемого в убийстве Богдана Прахова

Владимир, 16 января 2013, 16:28 — REGNUM  Во Владимирской области задержан подозреваемый в убийстве летом 2012 года пятилетнего Богдана Прахова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного комитета РФ.

На основании собранных по уголовному делу данных по подозрению в похищении и убийстве ребенка задержан житель города Петушки инвалид второй группы по психическому заболеванию 35-летний Сергей Козлов. В настоящее время с подозреваемым работают следователи.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, днем 19 июня 2012 года с территории садоводческого товарищества "Мир" в окрестностях города Петушки неустановленным лицом был похищен пятилетний Богдан Прахов. Его тело с признаками насильственной смерти обнаружено в лесопосадке на следующее утро. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. "в" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего) и п. "д" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Следователи и оперативные службы в круглосуточном режиме отрабатывали выдвинутые основные версии убийства. В ходе работы на основе показаний свидетелей составлен и уточнен фоторобот, сформирован психологический портрет предполагаемого преступника. На основе осмотров места преступления, проведенных в том числе с применением фотосъемки с вертолета, проверки показаний на месте преступления, следственных экспериментов со свидетелями и малолетним очевидцем похищения Богдана удалось тщательно восстановить обстоятельства произошедшего. Допрошено свыше 20 тысяч человек, в том числе из числа лиц, ранее судимых за преступления против личности и половой неприкосновенности, состоящих на психиатрическом, наркологическом учете, а также лиц, склонных к совершению противоправных действий. При раскрытии убийства Богдана Прахова применены беспрецедентные меры по организации розыска предполагаемого преступника на всей территории страны. Следователями и криминалистами в субъекты Российской Федерации направлено свыше двух тысяч поручений о выполнении следственных действий.

В оперативном режиме Главным управлением криминалистики Следственного комитета России проведено свыше 10 тысяч генетических исследований биологических образцов. В результате исследований следствием были получены сведения о совпадении генотипа одного из местных жителей с потожировыми следами, изъятыми с одежды погибшего ребенка. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.