Следователь Полиции подозревается в фальсификации доказательств (Армения)

Ереван, 16 января 2013, 16:23 — REGNUM  С подозрением в фальсификации доказательств в Армении задержан следователь Полиции.

С подозрением в фальсификации доказательств по делу об убийстве (особо тяжелое преступление) Григора Папяна 15 января в Управлении по следствию особо важных дел главного следственного управления полиции Армении был задержан следователь следственного отдела полиции Сюникской области Арман Енгоян (освобожденный по указу начальника Полиции Армении от 7 сентября 2012 года от занимаемой должности и отправленный в кадровый резерв), сообщили в Полиции Армении.

Напомним, что предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в следственном отделе полиции Сюникской области по п.1. ч.3. ст.258. УК Армении по факту спора, разгоревшегося 28 августа 2010 года между Григором Папяном, Геворком Тосуняном и Сааком Саакяном, совершения ими хулиганства, применив насилие в отношении друг друга, а также по факту убийства Папяна в тот же день, осуществляемое Управлением по следствию особо важных дел главного следственного управления полиции Армении и расследуемое в Суде общей юрисдикции Сюникской области Армении, выяснило, что отдельные должностные лица, осуществившие следствие по уголовным делам, злоупотребили своими должностными полномочиями и сфальсифицировали доказательство по уголовному делу об особо тяжелом преступлении.

Как известно, по фактам злоупотребления должностными полномочиями и фальсификации доказательства по уголовному делу об особо тяжелом преступлении было возбуждено уголовное дело по признакам п.1. ч.3. ст.349. и ч.1. ст.308. УК Армении.

По проведенному предварительному следствию было получено достаточно доказательств о том, что бывший заместитель начальника отдела Капана по оперативной линии Сюникского областного управления полиции Гагик Даниелян, будучи ведущим следствие должностным лицом, сфальсифицировал доказательство по делу об особо тяжелом преступлении, так как в качестве свидетеля вовлек в дело Н.Г., который по диктату Даниеляна дал очевидно лживые показания о том, что был очевидцем спора Саака Саакяна с Григором Папяном в парке города Каджарана вечером 28 августа 2010 года, а также удара ножом по голове Папяна, тогда как Н.Г. не только не был очевидцем этого, но и вообще не находился на месте инцидента во время преступления. 5 декабря 2012 года Гагик Даниелян был задержан с подозрением в совершении преступления, предусмотренного п.1. ч.3. ст.349. УК Армении. Еще 6 сентября, по приказу начальника Полиции Армении Владимира Гаспаряна, полномочия Гагика Даниеляна были прекращены. Предварительное следствие продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail