Состояние дорог Архангельской области - одно и низких в СЗФО

Архангельск, 16 января 2013, 16:19 — REGNUM  Дорожная сеть Архангельской области развита недостаточно. Текущее состояние региональных автомобильных дорог характеризуется неразвитостью опорной сети, низким транспортно-эксплуатационным состоянием, аварийным состоянием мостов, повышением транспортных нагрузок на дороги, недостаточным уровнем безопасности дорожного движения. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель губернатора Алексей Алсуфьев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, текущее состояние автомобильных дорог в Архангельской области одно из самых низких по всему Северо-Западному ФО. "Необходимо уделить большое внимание развитию дорожной сети в Архангельской области. Стоит отметить, что до сих пор в ряде районов области нет круглогодичной автомобильной дорожной связи с областным центром, необходимо строительство и ремонт дорог в сельских поселениях области. Кроме этого, на сегодняшний момент в неудовлетворительно состоянии находятся 192 моста, в аварийном - 40", - сказал Алексей Алсуфьев.

Также он отметил, что в 2012 году на финансирование дорожной области региона было выделено порядка 4 млрд. рублей. В 2013 году на эти цели запланировано 4 млрд. 600 млн. рублей. В этом году в Архангельской области будет отремонтировано 46 км дорог и 15 мостовых сооружений.

"Стоит сказать, что по итогам 2012 года остались не освоены 67 млн. рублей, предназначенные для завершения строительства двух новых мостов в Мезенском районе. Это случилось по вине недобросовестного подрядчика. В этом году работы будут завершены", - сказал Алексей Алсуфьев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.