Бывший узник режима Саакашвили обещает доказать его сотрудничество с КГБ - СМИ

Тбилиси, 16 января 2013, 16:03 — REGNUM  Военный эксперт Вахтанг Маисая, который в 2009 году был осужден по обвинению в шпионаже на 20 лет лишения свободы, а 13 января 2013 года был освобожден на основании закона об амнистии как политзаключенный, обещает доказать документально, что президент Грузии Михаил Саакашвили был сотрудником советского КГБ.

В интервью еженеджельной газете "Квела сиахле" бывший узник называет Михаила Саакашвили политическим пиноккио, который постоянно чешет нос, и грозится дать президенту должный ответ на все то, что тот совершил против него.

"До ареста я весил 130 килограммов, сейчас 85, судите сами. В течение 40 дней я голодал вместе с друзьями, 4 раза меня сажали в карцер, 3 раза - в карантин, 5 раз собирались ликвидировать, били так, что повредили голову, поэтому мне сейчас трудно разговаривать", - так описал Маисая условия, в которых его содержали в тюрьме все эти годы.

По его словам, Михаил Саакашвили создал в Грузии "ГУЛАГ" XXI века, в котором были попраны все права заключенных.

Говоря о предъявленных ему обвинениях, Маисая подчеркнул, что обвиняли его в шпионаже не на Россию, а на спецслужбы США и НАТО. Чтобы доказать это, он требует снятия с его дела грифа "секретности".

"В моем деле, после спецслужб НАТО, упомянуты такие спецслужбы России, которые не существуют, оказывается, я сотрудничал с обеими. Мое дело похоже на классическую модель рытья тоннеля от Бомбея до Дели", - рассказал Маисая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail