К 2015 г. завершится затянувшаяся реконструкция уфимского вокзала

Уфа, 16 января 2013, 15:46 — REGNUM  К 2015 году завершится затянувшаяся работа по реконструкции вокзала Уфы. Об этом 16 января шла речь в ходе переговоров между президентом Башкирии Рустэмом Хамитовым с начальником Куйбышевской железной дороги - филиала ОАО "Российские железные дороги" Сергеем Соложенкиным, передает корреспондент ИА REGNUM.

"По строительству вокзала строчка расходов в бюджете уже есть. Сейчас проект проходит государственную экспертизу, которую он должен пройти до 25 февраля. Когда смета будет утверждена, будут выделены деньги. Есть программа того что мы должны сделать в 2013 и 2014 году и в целом по вокзалу, лифтам и гостинице. Эту работу мы будем завершать. В 2008 году разрезали ленточку на открытии первой очереди, а вторая очередь затянулась. В прошлом году все-таки мы определенную работу провели. В 2014 или 2015 году мы должны будем завершить эту работу", - сказал Соложенкин.

"Гости саммитов ШОС и БРИКС будут приезжать, в том числе и по железной дороге. Объект должен быть готов "от и до", - отметил глава Башкирии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.