Петербургские депутаты оставили многодетные семьи в очередях

Санкт-Петербург, 16 января 2013, 15:49 — REGNUM  Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга сегодня, 16 января, приняли за основу законопроект "О внесении изменения в Закон Санкт-Петербурга "О содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий граждан", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Проект отменяет применение в отношении граждан, имеющих трех и более детей, нормы о снятии с жилищного учета в случае предоставления им в собственность земельного участка для индивидуального жилищного строительства.

Спикер петербургского парламента Вячеслав Макаров подчеркнул, что при снятии с учета в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, многодетные семьи, которые получают землю, не могут получить бюджетных субсидий или социальной выплаты на строительство жилого дома.

Как отметил председатель фракции "Справедливая Россия" в петербургском парламенте Алексей Ковалев, "если держать многодетные семьи в клетушках по 5 метров на человека, а при 8 метрах на человека ничего не давать, то это разделение на нуждающихся и ненуждающихся теряет всякий смысл".

Напомним, что на 1 ноября 2012 года в Санкт-Петербурге зарегистрировано 16970 многодетных семей. Заявки на получение участков под дачное строительство уже подали 12532 семьи. Для удовлетворения потребностей многодетных семей в земельных ресурсах на сегодняшний день необходима территория площадью примерно 2 тыс. га. Это сравнимо с площадями таких районов Санкт-Петербурга, как Петроградский, Василеостровский, Центральный. Также правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области договорились о взаимном сотрудничестве в вопросе предоставления земельных участков городским многодетным семьям в области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.