Таллинская телебашня включена в Мировую федерацию высотных башен

Таллин, 16 января 2013, 15:38 — REGNUM  Всемирная федерация высотных башен (The World Federation of Great Towers) включила Таллинскую телебашню в свой список. Об этом ИА REGNUM сегодня, 16 января, сообщили в пресс-службе телебашни, отметив, что список федерации возглавляет высотка Burj Kalifa высотой 828 метров. Таллинская телебашня высотой 314 метров занимает в списке федерации 19-е место среди 40 членов организации и является самой высокой постройкой в Северной Европе, открытой для посещения.

В руководстве телебашни признали, что включение башни в престижный список поможет большей известности и привлекательности объекта для посетителей. Также они рассчитывают на более тесный контакт с "коллегами по списку" и проведение совместных мероприятий.

Напомним, что Таллинская телебашня была построена накануне Олимпиады-1980 как объект всесоюзного значения. После восстановления независимости Эстонии стала приходить в техническую негодность, обсуждался вопрос о ее сносе. В последние годы на средства еврофондов была проведена ее реконструкция, летом 2012 года телебашня была открыта для посетителей и вновь стала одной из оригинальных достопримечательностей Таллина с уникальной смотровой площадкой и "небесным рестораном".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.